(1:08 / 7.55Mb / просмотров видео: 9259)

"Это что, интервью?": Мамаев отказался отвечать на вопрос следователя

1035
Задержанные за хулиганство в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин на допросе с трудом смогли объяснить, в чем они провинились, а на некоторые вопросы один из них и вовсе отвечать отказался.

Игроков российских клубов "Зенит" и "Краснодар" Александра Кокорина и Павла Мамаева подозревают в избиении нескольких человек в центре Москвы. Сначала футболисты были замечены в драке с водителем одной из ведущих Первого канала, а позднее от разбуянившихся спортсменов пострадали два чиновника — глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

На допросе молодые люди вели себя по-разному. Кокорин заявил, что задержан по подозрению в нанесении тяжкого вреда двум гражданам. Его напарник по сборной Павел Мамаев неохотно шел на контакт со следователем и был настроен более агрессивно.

На вопрос представителя правоохранительных органов, признает ли он свою причастность к инциденту, футболист поинтересовался: "Это что, интервью?". Когда ему сказали, что это оперативная съемка, он отвечать следователю отказался.

Мамаеву и Кокорину грозит не просто разрыв контрактов с их клубами, но даже пожизненное отстранение от футбола. А согласно Уголовному Кодексу РФ, за хулиганство футболисты и вовсе могут угодить в тюрьму на срок до пяти лет.

1035
Загрузка...