Автосалон

Глава Управления таможенного комитета - о ценах на импортные авто

1747
На сессии Международного пресс-клуба начальник Главного управления Таможенного комитета ответил на вопрос касательно импорта иномарок в Республику Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 11 авг - Sputnik. Очередная сессия Международного пресс-клуба на тему "Таможня: важные задачи в новый период реформ" прошла в Ташкенте 8 августа. В мероприятии приняли участие руководство Государственного таможенного комитета, предприниматели и журналисты.

Как сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан, модератор МПК задал одному из руководителей таможенной службы вопрос касательно импорта зарубежных автомобилей в Узбекистан.

Узбекистан не будет повышать цены на легковые авто для внутреннего рынка >>>

"Действительно, согласно постановлению президента с 1 января 2019 года автомобили, стоимость которых свыше 40 тысяч долларов, при ввозе в Республику Узбекистан подлежат уплате НДС в размере 20 процентов, а также акцизному налогу в 20 процентов. При этом ставка ввозной пошлины составляет 0 процентов", - ответил начальник Главного управления ГТК Ахтамхон Иняминов.

При этом он отметил, что в других случаях, когда стоимость автомобилей меньше 40 тысяч долларов, таможенные платежи подлежат оплате по установленным ставкам.

Иняминов указал, что разница с предыдущими правилами состоит в том, что автомобили дороже 40 тысяч долларов не были предусмотрены в норме, а ставка акцизного налога была высокой. Кроме того, импортные таможенные пошлины были по установленным ставкам.

В настоящее время импортная таможенная пошлина отменена (или составляет 0 процентов), а акцизный налог понижен на 20 процентов, резюмировал начальник Главного управления ГТК.

1747
Загрузка...